Breaking News

Cabdin Bireuen MoA dengan USK. Prof Burhanuddin Yasin: Tiga Fokus Utama

Cabdin Bireuen dengan Riset USK
Foto bersama pasca penandatanganan MoA Kacabdin Wilayah Bireuen dengan Kepala Riset USK Banda Aceh, (11/11).
Bireuen - Cabang Dinas Pendidikan Aceh Wilayah Kabupaten Bireuen, melaksanakan penandatanganan kerja sama (MoA) dengan lembaga Riset Universitas Syiah Kuala (USK), Jum'at (11/112022).

MoA yang berlangsung di Aula SMA Negeri 2 Bireuen, dilakukan guna meningkatkan mutu Guru, Kepsek dan Pengawas Sekolah.

Kegiatan kerja sama secara seremonial itu ditandai dengan saling membubuhkan tanda tangan Kepala Cabdin Bireuen dan Kepala Riset Sekolah USK Banda Aceh.

Pada kesempatan tersebut Kepala Cabang Dinas Pendidikan Aceh Kabupaten Bireuen Abdul Hamid S.Pd, M.Pd utamanya mengucapkan terima kasih kepada pihak Riset dari USK yang telah bersedia melakukan peningkatan mutu pendidikan kepada guru, kepsek, dan pengawas.

"Dengan hadirnya pihak USK tentu nantinya bisa meningkatkan mutu pendidikan dibawah Cabdin Bireuen, yang mana nantinya dilakukan penelitian tindakan, dan supaya semua mata pelajaran bisa diteliti," paparnya.

Lanjut Kacabdin, dengan hadirnya lembaga riset USK ini juga diharapkan dapat membimbing guru, kepsek dan pengawas sehingga melahirkan peneliti yang handal yang dapat dihadirkan dalam even Nasional.

Sementara Prof, Dr, Burhanuddin Yasin, M.Ed, Kepala Riset Sekolah USK mengatakan, ada tiga hal yang menjadi fokus utama dalam kerja sama dengan Cabdin Bireuen.

Pertama peningkatan mutu guru, kedua peningkatan mutu kepala sekolah, ketiga meningkatkan mutu pengawas sekolah.

"Dengan adanya kerja sama ini tentunya dengan pelatihan maupun training yang dilakukan nanti bisa singkron dengan kebutuhan bagi guru, kepala sekolah dan pengawas", ujarnya.

Burhanuddin menambahkan, terkait dengan penelitian lebih difokuskan dengan penelitian tindakan, dikarenakan berdasarkan kurikulum, dan pihaknya hadir di Kabupaten Bireuen untuk membantu dalam melakukan penelitian yang baik.

Turut hadir dalam kegiatan dimaksud yakni Ketua MKKS SMA Afriadi, S.Pd.,M.Pd serta para kepala Sekolah tingkat SMA Se-Kabupaten Bireuen. (Mail)
© Copyright 2022 - Lentera Nasional - Informasi Berita Terkini dan Terbaru Hari Ini