• Jelajahi

  Copyright © Lentera Nasional
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Program Kasuari Satgas Cartenz Sasar Spot Ternak Milik Keluarga Ulius Kogoya di Kenyam Kabupaten Nduga

  Arief Salman
  Rabu, 18 Mei 2022, 09:59 WIB Last Updated 2022-05-18T03:01:41Z
  Nduga - Spot ternak babi milik keluarga Ulius Kogoya di Kenyam Kab. NdugaI, Papua, didatangi personel dari Satuan Tugas (Satgas) Binmas Noken Operasi Damai Cartenz 2022, Selasa, 17 Mei 2022.

  Kedatangan Satgas berlabel damai tersebut dalam rangka program "Kasuari" untuk membantu masyarakat mulai dari membuat pakan, membersihkan kandang, sampai memberikan tips beternak babi.

  Hal tersebut disampaikan Kasatgas Binmas Noken Operasi Damai Cartenz 2022, Kombes Nanang Purnomo kepada LN.Com, Rabu pagi (18/5/2022) dalam keterangannya di Abepura, Jayapura, Provinsi Papua.

  Nanang menyampaikan, dalam program Kasuari pihaknya juga mengimbau agar masyarakat tidak khawatir dengan kedatangan Satgas Cartenz.

  Karena, sambung Nanang, kedatangan Satgas Cartenz membawa simbul perdamaian dan akan berkolaborasi dengan masyarakat dalam hal pengembangan sumber daya, seperti mengajari tata cara beternak babi.

  Sementara itu, pemilik spot ternak babi, keluarga Ulius Kogoya di Kenyam Kab. Nduga mengucapkan terima kasih kepada Satgas Cartenz yang telah bersedia mendampingi dan mengajari masyarakat tentang cara ternak babi yang berkualitas.

  "Terima kasih Satgas Cartenz, semoga Tuhan memberkati," ucap keluarga Ulius Kogoya di Kenyam Kab. Nduga.
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini