• Jelajahi

  Copyright © Lentera Nasional
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Program Kasuari Satgas Cartenz Sasar Spot Ternak di Distrik Ilaga

  Arief Salman
  Senin, 16 Mei 2022, 17:14 WIB Last Updated 2022-05-16T10:55:59Z
  Papua - Spot ternak babi milik Ibu Yapena Kulua di Kampung Kago Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, didatangi personel dari Satuan Tugas (Satgas) Binmas Noken Operasi Damai Cartenz 2022, Senin, 16 Mei 2022.  Kedatangan Satgas berlabel damai tersebut dalam rangka program "Kasuari" untuk membantu masyarakat mulai dari membuat pakan, membersihkan kandang, sampai memberikan tips beternak babi.

  Hal tersebut disampaikan Kasatgas Binmas Noken Operasi Damai Cartenz 2022, Kombes Nanang Purnomo kepada LN.Com dalam keterangannya di Jayapura, Senin, 16 Mei 2022.

  Nanang menyampaikan, dalam program Kasuari pihaknya juga mengimbau agar masyarakat tidak khawatir dengan kedatangan Satgas Cartenz.

  Karena, sambung Nanang, kedatangan Satgas Cartenz membawa simbul perdamaian dan akan berkolaborasi dengan masyarakat dalam hal pengembangan sumber daya, seperti mengajari tata cara beternak babi.

  Sementara itu, pemilik spot ternak babi, Ibu Yapena Kulua mengucapkan terima kasih kepada Satgas Cartenz yang telah bersedia mendampingi dan mengajari masyarakat tentang cara ternak babi yang berkualitas.

  "Terima kasih Satgas Cartenz, semoga Tuhan memberkati," ucap Ibu Yaprna Kulua.
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini