• Jelajahi

  Copyright © Lentera Nasional
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Pemilihan Tuha Peut Lapang Timur, Bireuen Transparan dan Independen

  Lentera Nasional@
  Senin, 29 November 2021, 12:21 WIB Last Updated 2021-11-29T05:21:27Z
  Prosesi tahapan pemilihan Tuha Peut Gampong Lapang Timur Kecamatan Gandapura, (28/11).
  Bireuen - Masyarakat Gampong Lapang Timur Kecamatan Gandapura Kabupaten Bireuen mengadakan Pemilihan lembaga Tuha Peut, Minggu (28/11) berlangsung di Meunasah Setempat.
  Suasana masyarakat menghadiri pemilihan Tuha Peut di Meunasah Setempat.
  Panitia pemilihan tuha peut musnawar sekaligus Keuchik Gampong Lapang Timur mengatakan, Pemilihan tersebut diselenggarakan sesuai dengan aturan qanun Bireuen no 6 tahun 2018.

  Lanjut ketua Panitia, diadakannya pemilihan Tuha Peut karena masa jabatan tuha peut sebelumnya telah berakhir pada akhir November 2021.

  Dijelaskannya, adapun susunan panitia pemilihan tuha peut yaitu, Musnawar selaku Ketua, beranggotakan, Abdullah Alkias, Masykur, Murtala Ali, Abdul muhaimin dan Zulfan.

  Ia berharap, Seluruh Tuha Peut bisa bersinegi dengan Pemerintah Gampong demi kemajuan di segala bidang.

  "Harapan kami kepada Petuha peut dan anggota tuha peut terpilih nantinya bisa bersinergi dengan Pemerintah Gampong demi memajukan Gampong yang kita cintai di segala bidang," tuturnya.

  Adapun hasil pemilihan dari 11 calon, 5 orang diantaranya terpilih menjadi anggota tuha peut dengan rincian, Kamaliah usman : 207 suara, Khalil M.Jamil : 179 suara, Mawardi Budiman : 175 suara, Rizwan Ben : 163 suara, dan Muhammad Junaidi : 161 suara.

  Nantinya, 1 orang diantaranya akan dipilih kembali menjadi petuha peut(Ketua Tuha Peut) dengan mekanisme musyawarah ke lima (5) orang yang terpilih.

  Sementara menurut Abdullah, seorang tokoh masyarakat setempat menerangkan, pemilihan tuha peut diselenggarakan dengan transparan dan independen.

  "Kepada para Tuha Peut terpilih kami berpesan agar bisa menampung aspirasi masyarakat, dan dibahas dalam musyawarah Gampong. Semoga kehadiran mereka bisa semakin memajukan gampong Lapang Timur," pungkas Abdullah.

  Rep: Adi Saleum
  Editor: Razi.
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini