Breaking News

Dulu Azis Tetapkan Firli Jadi Ketua KPK, Kini Firli Tetapkan Azis Jadi Tersangka KPK

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Azis Syamsuddin sebagai tersangka pada Sabtu (25/9/2021) dini hari.

Wakil ketua DPR dan juga Politisi Partai Golkar Azis Syamsuddin menjadi tersangka dalam kasus dugaan korupsi pemberian hadiah atau janji terkait penanganan perkara yang ditangani oleh KPK di Kabupaten Lampung Tengah.

Diduga memberikan uang pelicin sebesar Rp 3,1 miliar kepada mantan penyidik KPK Stepanus Robin untuk mengurus perkara di Lampung Tengah yang menyeret namanya dan kader Partai Golkar lainnya, yaitu Aliza Gunado, yang tengah diselidiki KPK.

Azis Syamsuddin Tetapkan Firli Bahuri Jadi Ketua KPK

Peristiwa itu bermula ketika Komisi III memilih lima nama pimpinan KPK melalui proses voting yang berlangsung pada Kamis (12/9/2019) malam hingga Jumat (13/9/2019) dini hari. Kala itu, Azis masih menjadi Ketua Komisi III DPR.

Hasil Voting
Hasil voting memperoleh lima nama pimpinan baru KPK, yakni Firli Bahuri, Alexander Marwata, Nawawi Pomolango, Nurul Ghufron, dan Lili Pintauli Siregar.

Hasil Suara
1. Firli Bahuri 56 suara.
2.Alexander Marwata 53 suara.
3.Nawawi Pomolango 50 suara.
4.Lili Pintauli Siregar 44 suara.
5.Nurul Ghufron 51 suara.

Komisi III pun sepakat menjadikan Firli Bahuri sebagai Ketua KPK untuk periode 2019-2023.© Copyright 2022 - Lentera Nasional - Informasi Berita Terkini dan Terbaru Hari Ini