Breaking News

FAPERTA UNIKI - Distanbun Bireuen Jalin Kerjasama

Kadistanbun Kabupaten Bireuen Irwan, SP, M.Si dan Dekan FAPERTA UNIKI Ir. Suryani, M.Si, didampingi jajaran pasca penandatanganan Nota kerjasama, (23/8).
Bireuen - Dipimpin Dekan Fakultas Sains Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Kebangsaan Indonesia Ir. Suryani. M.Pt., UNIKI melakukan kunjungan ke Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Bireuen, di Blang Bladeh, dalam rangka menjalin kerjasama.

Tidak sendiri, di sana Suryani turut didampingi Mizan Maulana, SP, M. Si selaku Wakil Dekan dan Mustqim, M. Si selaku Kasubag FAPERTA UNIKI.

Dalam kegiatan tersebut rombongan disambut langsung Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Bireuen Irwan, SP, M.Si., bersama jajaran di ruang kerjanya, Senin (23 Agustus 2021).

Selaku Dekan FAPERTA UNIKI, Suryani mengharapkan jalinan kerjasama ini kiranya akan meningkatkan kualitas SDM Mahasiswa kampus besutan DR. Amir Idris, M.Si., dalam mengaplikasikan pendidikan kelak di lapangan sehingga dapat menambah pengetahuan serta pengalaman yang diterima dari para teknisi Dinas dimaksud tentang teknologi pertanian maupun terapan dilapangan.

"Kegiatan ini kami usung dengan tujuan menindaklanjuti program "Kampus Merdeka" yang merupakan wujud pembelajaran perguruan tinggi yang otonom dan fleksibel sehingga tercipta kultur belajar yang inovatif, tidak mengekang dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa," ujar suryani.

Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Bireuen, Irwan, SP, M.Si., disela prosesi kegiatan penandatanganan tersebut menyatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Bireuen Ia berharap, kerjasama dengan UNIKI yang melibatkan para akademisi dan Mahasiswa dari pihak FAPERTA dapat melahirkan program baru dalam mengembangkan masyarakat tani khususnya guna membangun kualitas pertanian di Kabupaten Bireuen dengan masukan dan bimbingannya.

"Adanya kerjasama ini hendaknya dapat melahirkan banyak program baru yang melibatkan para akademisi dan penyuluh pertanian dalam mengembangkan potensi diri dalam kegiatan yang nantinya bagi Pertanian di Kabupaten Bireuen," sebut Kadis. (*)
© Copyright 2022 - Lentera Nasional - Informasi Berita Terkini dan Terbaru Hari Ini