• Jelajahi

  Copyright © Lentera Nasional
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  IRADAH Kuta Krueng se-Aceh Takziah ke Aceh Timur

  Lentera Nasional
  Senin, 14 Juni 2021, 22:47 WIB Last Updated 2021-06-14T15:47:56Z
  Foto: Abu Kuta Krueng.
  Pidie Jaya - Ikatan Rabithah Alumni Dayah (IRADAH) Darul Munawwarah Kuta Krueng Kecamatan Bandar Dua Kabupaten Pidie Jaya, melaksanakan Takziah di kediaman Dua ulama kharismatik Aceh, yakni Alm Walidi Peureulak beserta Alm Abu Keuniree, Aceh Timur Senin (14 Juni 2021).
  Diketahui, setelah Dua hari wafatnya Ketua MPU Aceh Timur, Tgk H Muhammad Nur yang akrab disapa Abu Keuniree, tidak lama berselang wafat dipanggil oleh ALLAH SWT salah satu lagi tokoh ulama tertua yakni Tgk H Munir Yahya atau lebih familiar dengan panggilan Walidi Peureulak.

  Wafatnya kedua ulama kharismatik di Aceh yang menjadi panutan masyarakat itu dirasakan kehilangan yang luar biasa bagi kalangan dayah, begitu juga masyarakat umum lainnya.

  Kedua Ulama kharismatik Aceh dalam sepekan ini, menyisakan kesedihan yang cukup mendalam bagi masyarakat Aceh, terutama sekali segenap warga Dayah yang ada di Aceh.

  Ratusan alumni Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng Pidie Jaya yang bernaung di IRADAH Darul Munawwarah se-Aceh melaksanakan kunjungan dalam rangka Takziah ke kediaman dua ulama kharismatik tersebut.

  Setelah menyelesaikan takziah dan doa bersama di kediaman Alm Walidi Blang Batei, rombongan melanjutkan takziah ke tempat Alm Abu Keuniree.

  Kunjungan takziah dan doa bersama tersebut dipimpin langsung oleh H. Usman Ali atau lebih dikenal 'Abu Kuta Krueng' didampingi Rais 'am Darul Munawwarah Abiya Anwar.

  Selain itu, turut hadir Ketua Umum Pusat IRADAH Darul Munawwarah Tgk H Zulkarnain Juned atau 'Ayah Blang Panyang', Wakil ketua Abati Kuta Krueng dan sejumlah pengurus pusat IRADAH serta para ulama bersama pimpinan dayah. (Wanis)

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini